70 JAHRE INNOVATION

Im Jahr 1946 wird SOCAMEL (Société de Construction d’Armoires Mécaniques et ELectriques) von Emile Beizermann gegründet. Das Familienunternehmen siedelt sich mit drei Mitarbeitern in Renage, nahe Grenoble/Frankreich, an.

SOCAMEL hat sich auf die Herstellung von Lösungen zur Temperaturoptimierung, Regenerierung und der Logistik von Mahlzeiten spezialisiert, die für die Gemeinschaftsverpflegung bestimmt sind (Kliniken, Seniorenheime, Schulen, Gefängnisse). Durch seinen Pioniergeist steht SOCAMEL am Ursprung zahlreicher Innovationen, die die Krankenhaus- und Gemeinschaftsgastronomie bis heute prägen, insbesondere des Cook-Chill-Konzepts.

Heute ist SOCAMEL ein weltweit führendes Unternehmen in der Speisenlogistik in den Bereichen Gesundheit, Bildung und Justizvollzug.

Den Vorsprung ausbauen

Schritt für Schritt hat SOCAMEL den Weg für einen optimalen Kundennutzen und erhöhten Patientenkomfort geebnet. Zusammenfassung der wichtigsten Etappen:

1960er Jahre

Anwendung des individuellen Speisentabletts in der Krankenhausverpflegung
Einführung der ersten Portionierbänder

1970er Jahre

Neue Produktionstechnik „Cook-Chill“

1980er Jahre

Entwicklung neuer Konzepte für die Krankenhaus- und Schulverpflegung sowie sonstiger Formen der Gemeinschaftsgastronomie (Unternehmen, Streitkräfte, usw.)

1990er Jahre

Patente für drei große Innovationen: DOUBLEFLOW/ERGOSERV, COOK-IN-PACK, ROTOFOUR
Der internationale Durchbruch kündigt sich an.

2000er Jahre

Mit einer neuen Generation von Speisentransportwagen verteidigt Socamel Technologies die Marktführerschaft – Compact’Clim Plus, Double Flow Plus.

2010er Jahre

2020er Jahre